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2011-05-18(Wed)

いろいろ野菜料理

先日届いたお野菜たちを早速調理しました!

が…とったはずの写真が…ない。
え~どうしたんだっけ。。


調理中の写真がありません(>_<)



この日のメニユーは

ふろふき大根
きゅうりとささみの和え物
ポークソテー カポナータソース
しいたけのグリル
もろきゅう
たいぞーの一歩っぽ-きゅうり__.JPG

すべて届いた野菜です(笑)


今回の紹介するレシピは
きゅうりとささみの和え物。

きゅうり 一本~二本
ささみ 三本くらい


きゅうりは斜めぎりにしてから、そんな細かくない千切りに。

ささみは、フライパンに水50ccとお酒50ccをいれ、沸騰したらささみを入れ、5分くらい蒸し焼きにする。
あら熱がとれたらほぐし、しっかり水気をきったきゅうりと合わせる。

ここで彩りをみて緑が少なければきゅうりをもう少し入れる。

調味料をいれる。

【調味料】
練りゴマ(なければすりごま) 大4
マヨネーズ 大3~4
醤油 大1
砂糖 大2
酢 大1
いりごま 大1

混ぜ合わせて出来上がり!
マヨネーズは好みなので大3入れてから味見しながら増やして下さい。


あと、お酢のすっぱいのが苦手…という方へ、我が家のお酢を紹介します☆
ツーンとした酸っぱさがなくまろやかなお酢です。
たいぞーの一歩っぽ-110518_220705.jpg
千鳥酢という酢です。
このお酢だとあっという間になくなります(笑)

酢物がお好きな方は、いつものお酢でどうぞ~。
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